泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

阳新公路人全力抢险救援确保汛期公路畅通

发布时间:2020-07-19 14:42   来源:市交通运输局    

7月汛急,阳新县多条公路水毁严重,险段险情不断,阳新公路人齐心协力,搏击风雨,一场顽强抗灾保通的战斗在条条交通线上打响。

在率洲管理区,由于富河葵赛湖堤坝溃口,洪水淹没了部分路段公路,最深处达0.8米,道路一度中断,由于长时间受水浸泡,路面破损严重,水位退下来以后,公路部门立即组织人员设备,修补道路,确保行车安全。

率洲公路管理站站长肖建国介绍到,目前只能先用砂石填补的方式对道路进行临时性处置,保障路面畅通。待汛情结束后,将对大面积损毁路面进行沥青修补。

在排市镇万家村,洪水淹没了村庄道路,为防止车辆涉水,公路部门在这里设置值守点,劝导车辆,同时,开通绿色通道,保障救灾车辆通行。

长时间、高强度、大面积的集中降雨,致使我县公路险情频发,多条公路路面被洪水浸泡,路面破损严重,路基冲毁,防护设施坍塌,截止714日,全县公路直接经济损失2亿4640万元,中断交通87处,其中国省道5处,29个村因内涝导致村组公路瘫痪。

灾情就是命令,我县公路部门迅速启动应急预案,组织农路、养护人员全员上路,投入66台机械设备,开展道路巡查排险和路面清障工作,打好防汛保畅攻坚战。

县公路养护服务中心副主任刘富军说,在具体抢险中,按照先通后畅、先干后支、先急后缓的原则,科学拟定道路抢通方案,全力抢修受损干线公路,尽最大努力保障救灾通道安全畅通。

汛期以来,县公路养护、公路路政、与县交通系统港航管理、道路运政、公共客运、交通物流、农村公路、交通企业等通力配合,各司其职,在道路水毁,交通中断后,他们第一时间赶到,快速打通通道,让抢险突击队进入现场。哪里有水淹区,哪里就有交通人在帮忙转移受灾群众。长江大堤,富河险段,率洲,排市,三溪等重灾区和抢险现场,都有他们奋战拼搏的身影。