泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

大冶22处水毁村道全部通车并开始灾后重建

发布时间:2020-07-22 16:58   来源:市交通运输局    

7月22日,大冶金山店镇长山村长山线水毁村道在保证通车的前提下,正式启动道路修复工程。大冶市农村公路管理局说,大冶全市村道全部通车,因暴雨引发水毁灾害的路段灾后重建工作已经全面开始。

大冶市农村公路管理局高度重视防大汛保畅通工作,坚持“先抢通后修复”道路抢修原则,制定并多次启动启动应急预案处理险情。7月4日以来,他们敦促各乡镇农路部门提高警惕,做好防汛抢人员、险物资和机械准备。7月7日晚17时,大冶市刘仁八镇进出金柯村、郑沟村重要通道的金郑线多处路段发生山体滑坡,通行安全受到威胁,造成交通堵塞。大冶市农村公路局接到险情后,紧急启动应急预案,会同当地乡镇,组织抢险突击队和工程机械赶赴现场,冒着大雨,在2小时内处置完滑坡体,恢复了道路通行。

7月7日至7月17日,包括道路箱涵在内,大冶市村道共有22处因暴雨受到严重水毁。大冶农路局与各乡镇应急处置,保证了汛期村道的通行安全,目前,各乡镇正在组织施工队伍对水毁路段进行灾后重建。金山店镇相关负责人表示,将按照设计要求,短期内全面修复水毁路段。(黄国佳)