泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市客管局开展违规驾驶员专题教育培训

发布时间:2020-07-27 12:50   来源:市交通运输局    

7月21日下午,黄石市城市客运管理局在红旗桥办公区会议室,开展违规出租车驾驶员专题教育培训。教育培训由局法宣科科长柳君主持,投诉科科长谌昊凯进行授课培训。部分违规驾驶员及所属顺捷、枫丹、公交通运、稳得福四家出租车企业负责人参加了本次培训。

此次教育培训不是照本宣科、念书讲课式的教育培训,而是以理论结合实际,指出驾驶员在经营过程中的违规行为,鼓励驾驶员们说出以往运营时的疑惑,并在互相讨论的过程中对驾驶员们进行答疑解惑。针对目前出租车行业中存在的拒载,中途甩客,未经乘客同意搭载其他乘客,故意绕道行驶,不按照规定使用计程计价设备、违规收费,不按照规定出具相应车费票据等问题,谌昊凯进行了详细剖析,并结合我市真实的投诉案例,就出租车运营时的注意事项现场驾驶员们进行了详细的讲解。

此次专题教育培训强调,出租汽车驾驶员的服务水平,直接反映了一个城市的文明程度。要求各出租车企业负责人在培训后加强跟踪管理、从严管理,进行经常性的提醒等多方面的教育,建立教育培训档案。出租车驾驶员们要加强学习,提高服务质量,真正让出租车成为黄石城市文明的“流动名片”、成为黄石一道靓丽的风景线。

此次两个小时的培训,时间虽然不长,但驾驶员们表示获益良多,学习到了以前没有了解清楚的载客知识。文明不只是口头说说而已,它贯穿于生活、工作等多个方面,驾驶员们纷纷表示要做文明参与者,与乘客耐心沟通提升文明交通素养。