泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

强化节前廉政教育 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021-02-10 09:24   来源:市交通运输局

分享:
 

春节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回溯,市交通运输综合执法支队紧盯“关键节点”,通过对各科室、队、站开展节前廉政提醒教育、督导检查等工作,筑牢党员干部廉洁防线,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

近日,支队党委委员、纪委书记、副支队长黄细洲带领支队监察审计科、政工科工作人员,深入各执法大队、治超站,对近期春运、疫情防控、党风廉政建设等工作进行检查,听取主要负责同志工作情况汇报。就切实抓好春节党风廉政建设工作,黄细洲特别要求:一是切实履行好监督责任,强化政治监督,推动春运、疫情防控工作落到实处。要认真贯彻落实习近平总书记在中纪委五次会议重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是严守工作纪律,强化作风建设。节日期间严格遵守中央“八项规定”、“十条禁令”,各队、站主要负责人要切实担负起主体责任,以身作责、做好表率、管好身边人。三是规范着装,树立良好执法队伍形象。执法过程中着装规范、仪表端庄,制式服装不得与便服混穿,不得穿旅游鞋、拖鞋,不得佩戴、系挂与执法人员身份或者执行公务无关的标志、饰物。四是联防联控,协助社区抓好疫情防控工作。全体党员干部要积极响应下沉社区号召,协助社区开展疫情联防联控工作,参与社区志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范带头作用。五是做好内控内保疫情防控工作。增强本单位疫情防控措施,对执法车辆、办公场所要定期打扫、消毒,执法人员必须佩戴口罩,对外来办事人员做好体温测量和信息登记。做好单位及职工家属疫情防控工作,落实离黄返黄家属报备措施,抓好假期防火防盗和水电气管理工作。

各队、站党员干部职工纷纷表态,要用党章党规党纪规范自己的言行,切实落实党风廉政建设各项要求,时刻保持高度的政治敏锐性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更高标准严格要求自己,把反腐倡廉工作融于制度建设、行业管理、各项措施落实中,努力提高党风廉政建设和反腐倡廉能力水平,以真抓实干之姿态推进支队党风廉政建设落实落地落地。(陈爱林 黄晨阳)