泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通运输综合执法支队各队、站集中挂牌

发布时间:2021-02-11 17:18   来源:市交通运输局

分享:
 

29日上午,市交通运输综合执法支队各队、站举行集中挂牌仪式。市交通运输局党组成员、副局长张陶然,市交通运输综合执法支队班子成员,以及支队职能科室、队、站一线执法人员代表百余人参加挂牌仪式。

执法一大队负责市区的道路旅客运输、城市汽电车客运、出租汽车客运、客运站、汽车租赁等行政执法,协助相关部门做好应急处置工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

执法二大队负责市区的道路货物运输(含危险货物运输)以及装卸搬运、道路运输代理、货运配载信息服务、仓储理货、商品车发送等货运市场的行政执法。负责做好运输企业的源头治超工作。参与紧急运输、重大自然灾害的应急处置工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

执法三大队负责市区国省干线路政巡查、公路路产路权保护工作,依法查处违法行为。负责黄石港区的货物源头治超工作。协调综合治超工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。


执法四大队负责市区的通航水域内的水路运输、港口、航道、地方海事等行政执法。协助相关部门做好应急处置工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

执法五大队负责市区的道路运输机动车维修、机动车驾驶员培训、机动车综合性能检测、交通工程质量监督管理等行政执法。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

执法六大队负责长江公路大桥的路政管理工作。查处黄石长江大桥通行的超限运输行为。查处影响大桥公路及其附属设施完好的违法行为。协助相关部门做好应急处置工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

西塞山治超站依法对在西塞山区省、市干道上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为。负责西塞山区的货物源头治超工作。配合做好客运、货运车辆路检路查及执法工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

铁山治超站依法对在下陆、铁山区划内国、省干道上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为。负责铁山区、下陆区的货物源头治超工作。配合做好客运、货运车辆路检路查及执法工作。组织开展职责范围内安全生产行政执法。

市交通运输综合执法支队各队、站的集中挂牌,标志着交通执法工作步入新的轨道,是建立权责统一、权威高效的行政执法体制的重大举措,有利于交通运输执法队伍的规范化建设,对提高行政执法管理水平具有重要意义。面对新起点、新使命、新责任,市交通运输综合执法支队将发扬与时俱进、永攀新高、争创一流的斗志,锐意进取、开拓创新,全面开启交通执法新征程、新篇章。(黄晨阳)