泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

大冶对接106国道和大冶东高速出口路段通车

发布时间:2021-07-02 12:07   来源:市交通运输局

分享:
 

现在,我宣布大冶下曹大道通车。”71日,在这中国共产党百年华诞、举国同庆的日子,在下曹大道106国道至高铁南路段通车仪式现场,大冶市委书记王刚声音宏亮地宣布这一喜讯。

下曹大道是大冶市重点交通建设工程,该工程起于大冶市高铁南路终点,止于阳新县凤凰村,与黄石市大王、太子、金港“两镇一区”规划道路对接,规划线路全长5.56公里,按一级公路标准设计和建设,路基宽36米,工程概算总投资2.6亿元。该项目的建设,对大冶湖南岸建设、大冶新外环线建设和彻底实现货车不进城、完善大冶路网建设具有重大的意义。

大冶市委、市政府高度重视该项目建设,采取“领导小组+指挥部”模式推进,明确要求率先建成106国道至高铁南路段,确保通车后货车从熊家洲大道移至此路段通行,彻底实现从该市南向而来的货车不进城。如今,该工程106国道至高铁南路段全长1.1公里实现通车。根据安排,今年年底,该工程可实现全线通车。

大冶一货车司机冯先生高兴地说:“下曹大道106国道至高铁南路段通车后,车子直接从大冶东上蕲嘉高速,真是太方便了”。

大冶市交通运输局局长刘国兴介绍,下曹大道全线建成后,大冶全面形成东由高铁南路、站前大道组成,南由下曹大道(铜都大道至下曹大道起点四斗粮段)组成,西由铜都大道组成,北由大棋大道、钟山大道组成的完整的大冶外环线,为城市格局的打造和城市的发展营造出良好的环境。