泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

阳新县交通运输局组织突发事件应急演练

发布时间:2021-07-07 10:01   来源:市交通运输局

分享:
 

6日上午,为加强安全监管,保障运输安全;认真落实安全生产法律、法规,提升广大交通参与者的应急处置和救援能力,阳新县交通局特制定、组织全县道路运输企业开展应急救援演练。

该演练活动由阳新县道路运输服务中心主任周勇主持,交通局副局长柯昌水参加演练活动并宣布演练开始。

活动中阳新县马蹄湖消防救援站袁站长讲授相关安全知识:首先他详细讲述了灭火器的正确使用方法;紧接着他现场演练了安全锤的使用手段;最后还亲身传授车辆逃生知识。

参加应急演练的群众和工作人员分别体验了六项内容:一是安全锤实际应用;二是突发事件车内人员的应急逃生及自救演练;三是灭火器灭火演练;四是高层楼房火警应急疏散;五是危化品运输车辆应急处置;六是防汛集结,疏散(转移)旅客(受灾群众)

活动结束后,柯昌水说各道路运输企业要通过应急演练,增强驾驶员的安全意识,使驾驶员、乘客掌握在突发事件中的应急自救、逃生的正确方法及应急处置能力;熟悉紧急疏散的程序和路线;熟悉危化品(黄磷)泄露时的应急处置程序;熟练掌握安全锤的正确使用方法;提高应急车辆的调度和运输能力。