泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通执法支队召开纪检工作会议

发布时间:2021-07-10 15:32   来源:市交通运输局

分享:
 

2021年7月8日上午,市交通运输综合执法支队召开第二季度纪检工作会议。纪委书记、副支队长黄细洲,纪委副书记、政工科科长吴美甜出席会议,各支部纪检委员参加会议。会议由监察审计科科长陈爱林主持。

会议听取了各支部纪检委员上半年纪检监察工作情况汇报,对下阶段重点工作进行部署。吴美甜提出具体要求:一是各支部纪检委员要积极配合支部加强党风廉政建设,加强教育,强化日常监督,发现苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐;二是加强效能目标监督管理,针对每月拟定的工作目标,定期梳理,查漏补缺,确保各项工作落到实处;三是文明执法,注意执法形象、着装规范、文明用语,展现交通执法队伍良好形象。

黄细洲从纪检委员履职尽责、强化日常监督等方面作了重要讲话,他指出,一是要充分发挥纪检监察监督执纪问责职能。坚持党要管党、全面从严治党,加强对党和各级组织和全体党员干部的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐;二是充分发挥基层监督的“前哨”和“探头”作用。各队、站是支队履行交通执法工作的最前沿,经常与管理服务对象打交道,容易被“围猎”,作为基层纪检委员在日常工作中,要充分发挥“前哨”和“探头”作用,把纪律挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评,多扯袖子、咬耳朵,让“红脸、出汗”成为常态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续释放全面从严治党的强烈信号;三是做好四个结合。纪检监督工作要与当前开展的党史学习教育、思想破冰、优化营商环境、交通执法领域突出问题专项整治等工作结合起来,继承和发扬党的优良作风和光荣传统,不忘初心、牢记使命,牢固树立执法为民宗旨,对首次违法轻微,能立即整改没有造成重大后果的违法行为,免予行政处罚,做到执法既有力度也有温度。四是加强执法领域全覆盖监督管理,做到不漏项、无盲区。严格按照法律法规规定,即交通运输部有关执法事项目录清单,确保日常监督管理全覆盖。加强执法领域廉政风险点防控,针对各部门重点岗位排查的廉政风险点,制定防控措施,加强提醒,做到早防控、早监督、早解决,为建立一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合执法队伍提供纪律保障。(陈爱林)