泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

阳新公路养护中心为公路畅通安全保驾护航

发布时间:2021-07-13 11:13   来源:市交通运输局

分享:
 

连日来,骄阳似火,气温节节攀升。但对于公路养护工人来说,正是处治公路病害最繁忙的季节。他们头顶烈日,连续奋战在公路养护第一线,为公路畅通安全保驾护航。

7月10日,正值周末假期,阳新公路养护中心的职工们没有待在家里避暑休假,在S237修补坑槽作业现场,地面温度已经超过60度,养护工人衣服早已湿透,皮肤也晒的黝黑,干起活来却没有丝毫马虎。挖盒子、清除杂物、撒布沥青底油、碾压密实,养护工人紧张有序的作业,保证坑槽修补的效果达到最佳。

S237修补坑槽现场

在G351现场,养护职工们展开对边沟的修复工作,为保证边沟质量,养护人员严格按照干线公路养护标准进行施工,确保整修后的边沟达到平整密实,排水通畅。


G351修复边沟

S412良荐中桥现场,养护职工忙着对桥梁伸缩缝胶条进行更换,在维修过程中,他们严格按照规范要求布设施工作业现场,及时发布占道作业信息,确保养护作业安全进行。

S412更换桥梁伸缩缝胶条

抢险保畅、防汛值守、修复坑槽、完善设施、日常养护等,哪里有道路隐患,养护工人就出现在哪里。连日来,阳新养护中心共出动机械46台班,人员460人次,他们战高温、冒酷暑,顶着炎炎夏日及时对G106、351、316,S412、237、413等病害路面进行了应及处置,确保了道路安全。(曹睿桓 陈洪凡)