泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通执法支队召开2021年上半年党建工作述职评议会

发布时间:2021-07-22 11:10   来源:市交通运输局

分享:
 

为全面总结党史学习教育和党建工作开展情况,更好地推动下半年交通执法工作的有力开展。720日上午,市交通执法支队召开2021年上半年党支部书记述职评议会,会议由支队党委书记、支队长王家庆主持,各党支部书记、支部委员、代表党员参会。

会上,政工科负责人宣读了《泛亚电竞,泛亚电竞平台app表彰2020-2021年度市交通运输综合执法支队优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,以及市交通运输综合执法支队泛亚电竞,泛亚电竞平台app在党史学习教育中开展“铭党恩、交通情”党史知识竞赛、书画摄影征文评比等先进集体和优秀个人的通报。

支队五队、两站党支部,以及机关党支部,共计8个党支部书记分别代表党支部班子,就上半年党建工作开展情况、党史学习教育进度,支部特色亮点,存在的问题和不足,以及下半年支部工作思路等依次开展了述职,总结具体、成效显然、特色鲜明、剖析客观、措施得力。在听取各党支部书记述职报告后,以发放测评表的形式,参加会议的党员同志对8名党支部书记抓党建工作履职情况进行了民主评议。

王家庆作了点评,他指出,上半年,各党支部在支队党委的统一部署下,坚持政治理论学习在先,不断加强党的组织建设,推动党风、政风、行风持续向好发展。一是抓党建引领,推动业务工作;二是抓理论学习,提升队伍素质;三是抓品牌创建,“两个责任”一肩挑;四是抓基础工作,突出支部建设规范化。王家庆同时也指出目前各支部普通存在的不足,支部活动方式较为单一,品牌支部创建推进不广泛,与工作融合不够;支部阵地建设规范化要加强。王家庆要求,一是对标对表年度党支部书记抓党建工作责任清单,抓细抓实抓落实;二是责任上肩强担当,充分履行党支部主体责任和支部书记的第一责任,班子成员担负起“一岗双责”。三是关口前移抓重点,继续抓好党史学习教育,深入开展党风廉政风险点排查和防控;四是重心下移见成效,要强化基层意识,将党建工作重点对准执法一线,推动党建与执法工作同频共振。(唐爱萍)