泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

路警联动机制发挥作用,413省道险情得到及时排除

发布时间:2021-08-25 09:57   来源:市交通运输局

分享:
 

821上午8时,汪训安终于用铁锤砸碎了413省道大三线K6+800行车道旁那块 数百斤重的落石,克服连夜抢险积累的疲劳,他招呼阳新公路养护中心王英公路管理站的另一名同事,立即将路面清扫干净,拆除临时设置的锥筒等警示标识,道路险情被彻底排除。

这处公路突发险情是阳新交警大队王英中队820日夜间发现的。当时,该中队根据多轮暴雨极易引发山体滑坡、落石的预判,按照公路、交警“路警保畅通联动机制”的要求,正连夜冒雨在大三线巡查。巡逻险情发生路段,他们发现暴雨造成路旁山体滑坡,大大小小的石块不仅将数米距离的排水沟完全填满,还铺满了十多平方米路面,对来往车辆造成极为严重的安全隐患,尤其雨夜,极易发生交通事故。执勤民警立即在道路两端警戒来,并在第一时间将险情通报给王英公路管理站。

11时,王英站负责人汪训安和他的同事赶到事发现场,勘察道路灾毁状态、设置警示标示后,他们与在现场提醒过往车辆的交警合力将路面大的落石搬离、翻滚至路旁,全面清理路面落石至夜半两点多,稍事休息后,又排险至第二天早上。

阳新县公路养护中心副主任陈洪凡说,阳新公路管养普通国省干线和农村公路总里程接近700公里,为及时应对公路突发状况和排除各种险情,公路与交警建立了“路警联动机制”。这次413省道险情的及时发现和处置,说明该机制加强对道路的管控力度,进一步保证了公路畅通和交通安全(樊华厦)