泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

大冶市召开农村公路及“三年消危”项目推进会

发布时间:2021-08-31 15:06   来源:市交通运输局

分享:
 

8月24日,大冶市农村公路及“三年消危”项目推进会在金湖街办举行,会上通报了农村公路建设及桥梁“三年消危”工作的进展情况,要求9月底以前高质量完成农村公路新建和提档升级工作。

《大冶市普通公路桥梁三年消危行动方案》部署了辖区普通公路31座危桥改造任务,其中农村公路危桥25座,涉及13个乡镇、街办。按照上述《方案》要求,大冶市交通运输局下属的农村公路局主动履行农村公路三年消危主体责任,加强与项目所在镇(街办)、村沟通协调,严格按工程建设程序,督促乡镇、街办逐个项目落实施工单位、监理单位,并明确完成施工任务的时间节点。在交通部门,乡镇(街办)村的共同努力下,“三年消危”工作不断得到了推进,目前金湖街办黄元楠桥,金山店镇桃花畈桥、火石桥,金牛复港桥已完成施工。会上,金湖街办、金山店镇因全面完成桥梁“三年消危”任务被提名表扬。

会议中,大冶市交通职能部门还通报了新建农村公路项目和农村公路提档升级工作的进展情况,要求各乡镇、街办高度重视,盯紧目标,落实措施,做到安全文明规范施工,处理好现场施工与方便群众出行的关系,确保在9月底以前高质量完成农村公路新建和提档升级工作。(刘段文)