泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

执法支队召开工作推进会安排部署春运期间道路运输执法各项工作

发布时间:2023-01-12 10:41   来源:市交通运输局

分享:
 

2023年春运从1月7日开始至2月15日结束,为期40天。为全面做好市辖区2023年春运工作,保障人民群众度过欢乐祥和的节假日。1月6日,市交通运输综合执法支队执法二大队先后组织23家市辖区危货运输企业和30家重点货物运输企业、渣土运输、网络平台道路货物运输、物流园区负责人,召开2023年两节两会、春运安全暨冬春火灾防控工作推进会。

会议首先传达了《交通运输部2023年综合运输春运疫情防控和运输服务保障总体工作方案》、《黄石市交通运输局安委会泛亚电竞,泛亚电竞平台app做好全市交通运输行业冬季极端天气防范和安全生产工作的通知》、《执法支队泛亚电竞,泛亚电竞平台app全力做好两节两会2023年春运工作的通知》等相关文件精神,通报了我市当前道路交通安全形势,对市辖区重点货物运输企业和危险货物运输企业春运交通安全工作作了动员,并对2023年市辖区春运及岁末年初交通运输安全工作进行了再部署再安排。

会议指出,随着国家疫情防控政策的优化调整,预计2023年两节两会及春运期间,探亲、旅游等旅客出行需求和企业复工复产、冬季电煤保供等货物运输需求会进一步增长,加之我市已进入雨雪冰冻极端天气频发和火灾高发期,各类交通事故也进入易发、多发时段。各货运企业要充分认识到做好当前安全生产工作的重要性,从源头着手,严格落实安全生产主体责任,确保车辆技术状况良好、人员培训合格、人员和车辆资质证件齐全有效、4G动态监控系统有专人负责且运行良好;各物流园区应落实安检制度和消防安全制度,推动受理环节验视、托运信息登记、收货实名制等措施落实。

会议要求,各货运企业要不断提高应急处置能力。一方面,要加强对大风、寒潮、低温雨雪冰冻、大雾等恶劣天气的监测预报预警,针对可能出现的大范围低温雨雪天气,提前做好应急准备;另一方面,针对行业重大安全风险,要及时梳理完善针对性应急措施,定期开展相关培训演练或推演,提前做好应急物资准备和运力储备,同时,坚持开展假日值班值守工作,确保遇有突发情况能够快速响应、妥善应对、高效处置。

会议强调,春运期间,执法二大队将严格按照中央、省市各级决策部署,对标执法事项清单要求和职能职责,进一步加大道路运输市场监管力度,与市公安局、城管部门积极开展联合行动,严厉打击整治非法普货运输、危货运输和无从业资格营运等行为,切实做好疫情防控和经济社会发展条件下的安全执法、消防、创文、行业维稳、反恐、扫黑除恶等各项工作,保障我市交通运输安全稳定。

会后,二大队与参会企业分别签订企业安全生产责任状、企业源头治超承诺书和2023春运安全及冬春季节火灾防控工作承诺书。同时,向企业发放《涉黑涉恶(乱象)线索摸排表》,鼓励企业积极举报提供线索,深挖黑恶势力“保护伞”,共同营造和谐稳定的社会环境。(图:吕娟 张琛 文:张琛)