泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

执法支队全力打造“平安春运”确保客运市场平稳有序

发布时间:2023-01-18 09:49   来源:市交通运输局

分享:
 

为做好今年“春运”工作,市交通运输综合执法支队多措并举,全力保障实现“平安春运”工作目标,确保全市客运市场平稳有序。

1月17日上午,执法人员在黄石北站出租车停靠点例行检查时,发现一出租车上的灭火器失效,执法人员责令驾驶员立即整改,及时更换灭火器。“春运期间出租车行业安全出行,有效的灭火器是行车时必备的,针对这辆出租车灭火器失效的问题,我们执法人员已对司机进行批评教育,并暂扣其道路运输证、巡游出租汽车驾驶员证,要求他停车停运,整改完毕并经执法人员复核后方可到我们这里来拿回证件,恢复营运。”执法人员王世东说。

为加强客运市场管理,针对班线(旅游)客运部分,执法人员采取突击检查、定点巡查相结合的方式,对重点路段、运输企业持续开展执法检查。同日,在公交集团鑫旅行社,执法人员对企业车辆动态监控情况、车辆安全自查情况、驾驶员信息台账等进行检查。针对近期的雨雪天气,执法人员还现场检查了多台客运车辆的消防器材、安全锤、三脚架、防滑链条等应急防滑设备的配备情况。“执法人员对执法检查中发现的违法违规行为进行处罚,对发现的安全生产隐患责令企业立行立改。检查中发现乘客未按规定系好安全带的现象较为普遍,我们已及时提醒乘客,并告知车主要严格落实安全生产主体责任,抓好细节,确保乘客安全。还有部分车辆车身不整洁、车厢环境差,我们也要求司乘人员立即抓好整改。”执法一大队副大队长何剑锋在武黄路口对过往班线客车进行安全检查时说道。

在55路、37路公交车起点站,执法人员也逐一对车内安全设备配备情况进行了检查。“结合春运期间紧密的执法检查工作,我们将继续加大路检路查力度,对非法营运、违规营运的行为进行严厉打击,坚决以‘发现一起,处理一起’的要求严格落实,以确保广大市民春运期间出行安全。”何剑锋总结道。

据悉,春运前十天,全市客运市场整治成效明显,市交通运输综合执法支队出动执法人员200余人次,执法车辆60余台次,共检查班线(旅游)客运车辆80余台次、公交车60余台次、出租车260余台次、检查班线(旅游)客运企业33家次、客运站13家次、公交企业11家次。在检查中发现问题21起,均已责令企业整改完毕。(黄晨阳)