泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

王家庆检查阳新县春运安全工作

发布时间:2023-01-14 09:53   来源:市交通运输局

分享:
 

1月13日下午,市交通运输局党组成员、市交通运输综合执法支队党委书记、支队长王家庆带队到阳新开展春运安全生产、疫情防控、运输保障督导检查。

检查组一行先后检查了阳新县城南客运站、阳新县公汽公司、阳新县民爆公司、湖北省天长长运输有限公司,对检查发现的隐患问题当场反馈企业,并要求相关行业管理部门跟踪督促整改落实。 ?

在阳新县城南客运站详细询问了客运站运营状况,重点检查了“三不进站六不出站”和三品查堵工作落实情况,对检查发现的客车灭火器失效、安检设备失效等隐患问题,要求企业进一步提高红线意识和底线思维,切实加强客运站的春运安全管理工作,迅速将有关隐患问题整改到位。

在阳新县公汽公司重点询问了车辆运营情况和运力保障情况,现场协调推进公交“一卡通”工作。强调要密切关注司机身体健康和心理健康状况,不符合上岗条件的,坚决不准开车驾驶;强调要做好司机的个人防护和健康检测,新冠病毒感染的,坚决调整休养;强调要做好低温雨雪冰冻天气的安全防范,不符合运行条件的,坚决停班停运。

在阳新县民爆公司和湖北天长长运输有限公司重点检查了动态监控、电子运单、车辆管理、风险管控和隐患排查治理、安全生产标准化建设等工作落实情况,对检查发现的动态监控专职工作人员配备不足,报废车辆没有及时到交通部门办理注销手续、承运人责任险逾期、车辆档案管理较混乱等隐患问题,要求相关行业管理部门加强跟踪督办,确保隐患问题切实整改落实到位。

市交通运输局运输管理科、安全监督科负责人,市交通运输综合执法支队涂浩副支队长、应急保障科负责人,市水陆运输事业发展中心运输管理科负责人,阳新县交通运输局相关负责人、阳新县交通运输综合执法大队主要领导和分管领导陪同检查。(陈丕迪)