泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

涂浩带队检查春运安全及疫情防控工作

发布时间:2023-01-17 09:58   来源:市交通运输局

分享:
 

1月16日上午,市交通运输综合执法支队副支队长涂浩带队到东方山景区的鄂旅投黄石客运服务公司、黄石鑫三盛旅游客运有限公司开展春运安全及疫情防控检查。重点检查了景区道路结冰情况,以及2家公司的春运应急预案、运输保障、车辆及从业人员管理、疫情防控等重点工作落实情况,督促鄂旅投黄石客运服务公司推动整改景区道路边沟盖板的安全隐患,现场协调了黄石鑫三盛旅游客运有限公司两类人员的安全考核问题。

涂浩强调,各企业要高度重视春运安全,认真做好七项重点工作,一是要及时清除景区道路积雪,做好防滑防冻措施;二是要健全完善春运应急预案,充分做好应急准备;三是要做好外租车辆驾驶员的背景调查工作,确保从业人员资质合法;四要开展车辆性能状况专项检查,避免车辆失控发生交通事故;五要组织驾驶员集中开展春运安全教育培训,提升安全驾驶意识及应急处置能力;六是要按照疫情防控指南要求做好车辆消毒和驾驶员个人防护、健康监测,避免病毒大面积扩散感染;七是要密切关注驾驶员身心健康,避免驾驶员突发疾病或情绪不稳定导致事故发生。

政策法规科、应急保障科负责人,执法一大队有关负责人陪同检查。(陈丕迪)