泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

严厉打击非法改装 确保春运安全稳定

发布时间:2023-01-17 10:00   来源:市交通运输局

分享:
 

为规范机动车维修业合法经营,督促经营业主落实安全生产主体责任,整治维修企业安全生产隐患,同时,打击源头治超非法改装行为,压实治超工作责任,连日来,执法五大队组织开展对城区货车维修企业安全生产、非法改装、消防及环保集中整治行动,确保春运期间机动车维修行业安全稳定。

按照支队节前安全工作安排,张群副支队长带领支队政策法规科、执法五大队执法人员开展对货车维修企业进行节前安全生产督导检查。重点检查了作业检查管理制度的制定及落实情况,起重机、龙门吊及千斤顶的检测合格证书是否齐全,电焊工是否取得特种作业证等。在检查中发现的安全隐患,下达整改告知书4份,要求企业认真进行整改,确保安全生产稳定有序,杜绝为货车非法改装行为,严格按照环保要求处理“四废”,并及时报送整改结果。

此外,执法五大队通过相关部门了解到泛亚电竞,泛亚电竞平台app运输企业经营货车修理厂情况,对部分修理厂进行执法检查,特别是对危险品车辆维修企业——湖北鼎辉汽车销售服务有限公司进行了重点检查。执法人员要求修理厂负责人加强安全生产监督管理,严格按照危险品车辆维修程序开展维修,落实安全生产主体责任,杜绝非法改装行为,确保安全生产。

同时,在对黄石二桥汽车服务有限公司检查中,发现安全隐患、环保问题比较突出,执法五大队约谈了该公司负责人朱永清,要求迅速将能立即整改的隐患抓紧时间整改,对公司维修车间小的改造节后开展,五大队将密切关注整改情况。(梅耀峰)