泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通执法支队召开违规吃喝突出问题专项整治工作会议

发布时间:2023-01-20 10:02   来源:市交通运输局

分享:
 

1月19日上午,市交通执法支队召开违规吃喝突出问题专项整治工作会议。市交运局党组成员,市交通执法支队党委书记、支队长进行了专项整治具体工作安排。会议由支队纪委书记、副支队长黄细洲主持。支队各执法大队、治超站、科室主要负责同志及全体工作人员参加会议。

会议传达学习了驻市交运局纪检组泛亚电竞,泛亚电竞平台app违规吃喝突出问题专项整治会议精神,重点传达学习了《坚决整治违规吃喝 以优良作风服务先行区建设——湖北省违规吃喝问题专项整治有关问题解读》《省委召开会议部署开展全省违规吃喝问题专项整治 持之以恒推进全面从严治党向纵深发展》,传达了全市专项整治吃喝会议精神,并对支队开展违规吃喝问题专项整治工作进行了明确安排。

会议指出,开展违规吃喝问题专项整治,是贯彻落实党的二十大精神,持续深化作风建设的具体行动,是认真履行管党治党政治责任、深入正风肃纪反腐的坚定决心和鲜明态度的体现。

会议要求,各级党组织要将违规吃喝突出问题专项整治内容纳入民主生活会、组织生活会问题查摆环节,结合党委理论学习中心组学习、支部主题党日活动、政治理论学习等开展广泛学习研讨,确保精神传达不落一人“全覆盖”。要通过各种形式认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照要求,从严从实抓好违规吃喝问题专项整治工作,坚决防止“四风”反弹回潮,以风清气正推动心齐事成。

会议强调,就贯彻市委市政府、市交运局集中提醒谈话要求,进一步重申:一要提高站位,深化思想认识。深入学习领会习近平总书记泛亚电竞,泛亚电竞平台app全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市纪委监委工作要求上来,深刻认识整治“四风”问题的重要性,切实增强抓好违规吃喝专项整治的思想自觉政治自觉行动自觉。二要压实责任,加强教育管理。各党支部书记要认真履行“第一责任人”责任,分管领导严格落实“一岗双责”责任,严于律己、严负其责、严管所辖,把会议精神传达到每一名干部职工,确保党员干部职工受警醒、存戒惧、知敬畏。三要领导干部带头,齐抓共管自查自纠。领导干部要带头抵制违规吃喝、带头纯洁交往、带头自查自纠,为营造风清气正的政治生态和浓厚的干事创业氛围当好标杆、做好示范。四要坚持“刀刃向内”,建立机制严肃查处。坚决抵制、纠正违规吃喝的歪风邪气,从严查处顶风违纪问题,织密完善制度,强化制度执行。五要加强领导,确保取得实效。各支部要突出做好专题学习、自查自纠、主动承诺、专项检查和警示教育等重点工作,有序推进,确保实效。(黄晨阳)