泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

河头屋村强化夜巡保平安

发布时间:2020-07-26 12:55   来源:市交通运输局    

鉴于临近的排市镇出现内湖溃坝险情,位于富河险段的河头屋村更是不敢懈怠。配合昨天刚刚制定的夜巡举措,进一步强化重点时段蹲守巡查,确保主汛期过后全村安澜无忧。

26日凌晨2点,按照轮岗巡堤值班安排,年轻的驻村队员张博伦被闹铃唤醒,到村委与“同岗”村干部汇合后,迅速赶往300米管涌处接班值守。由于水边蚊虫多且凶顽,脚步稍停就会“嗡嗡”而至,叮在手臂上如针扎锥刺般,一拍一撸留下死蚊一片,其后又是奇痒无比红肿难耐,害得巡堤途中手舞足蹈(驱虫拍蚊)、不敢驻足,费神又耗力。虽然人年轻干劲足,但交接班时明显看出张博伦有些精神恍惚、精疲力竭,睡到下午又来村委坐岗值班。

今晨巡堤,富河水位下降了“半个多台阶(10厘米)”。河对面的临村低洼处仍是汪洋,大堤上一溜20余孔水泵,照例“火力全开”昼夜排涝清渍。