泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

吴建春在支部主题党日上讲党课

发布时间:2020-07-28 10:17   来源:市交通运输局    

723日上午,市交通运输局机关第一、第二党支部与市公路局机关党支部联合组织开展“弘扬抗疫精神、凝聚治理合力”主题党日,局党组书记、局长吴建春以普通党员身份参加并讲党课,强调要进一步建强基层组织,发挥基层党组织坚强堡垒作用,引导广大党员在疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等工作中担当作为、勇当排头兵。

联合支部主题党日由局机关第二党支部书记谭德军主持,在重温入党誓词、集体诵读党章、交缴党费、评选“每月一星”评选、查摆问题整改等规定动作后,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话以及习近平总书记泛亚电竞,泛亚电竞平台app做好防汛救灾工作的重要指示。传达学习了省、市泛亚电竞,泛亚电竞平台app禁毒、抗疫等工作文件精神,观看了《战“疫”一线党旗红》学习视频,并围绕“讲好抗疫故事、凝聚前行力量”组织了专题讨论。最后,吴建春结合交通、公路实际和当前重点工作,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,讲了堂深刻而生动的党课。

吴建春说,黄石交通公路从小变大、从弱变强,是一代代交通人坚持党的领导,俯首甘为孺子牛,以“铺路石”为核心内涵之一的交通精神奋斗出来的。交通党员干部职工要传承和发挥好交通精神,深掘当代交通人精神,培育和推树好交通先进典型,展示交通人风采。他在肯定交通公路工作的同时,也指出了交通公路发展中存在的问题与不足。强调要举一反三,积极作为,开拓创新,补齐短板。他要求各级党组织和党员干部要强化政治功能,从严抓好党的建设,坚持一切工作到党支部的鲜明导向,推动党支部规范化标准化建设,把基层党组织建设得更加坚强有力。要强化理论武装,从严抓好思想教育,教育引导党员永远听党话、跟党走。要强化正风肃纪,从严抓好干部队伍,坚持严字当头、一严到底,始终把纪律挺在前面。要强化履职担当,从严抓好责任落实,把任务明确到每个人头上,解决好“谁来干”、“干什么”、“怎么干”的问题,构建起上下贯通、层层负责、协调联动的工作体系。他还与大家传达学习了市委书记董卫民在在纪念建党99周年暨“讲好抗疫故事、凝聚前行力量”座谈会上的讲话精神。((樊华厦)