泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

严查无序停泊 守护美丽长江

发布时间:2021-06-30 11:04   来源:黄石日报

分享:
 

夏日的长江黄石段,岸边绿带成荫,水面碧波荡漾,却仍有一些无序停泊的船舶影响着生态环境和航道安全。29日,市交通运输局、黄石海事局、长航公安局黄石分局、市水利和湖泊局等部门和沿江属地政府联合开展集中整治行动,重点对船舶违章锚泊和非法作业这类“老大难”问题进行严厉整治。

当日,4艘执法巡艇分为两组,分别从鄂州黄石分界点至阳新新港园区分界点沿线巡航,发现26艘船舶存在违法行为。执法人员对3艘违规停泊的合法船舶,当场责令驶往合法锚地或码头等安全水域有序停泊;对5艘“三无”采砂船舶,由市水利和湖泊局依法处置;对长期闲置、无人管理、所有人不明的18艘船舶,将拖移至牯牛洲船舶临时集中停泊水域,由属地政府落实看管。

为防止违章锚泊船舶“捉迷藏”,反复“违停”,执法人员还对长江南北两岸进行拉网式巡查,对问题船舶逐一上船检查船舶证照,登记责任人和船舶信息,并下达限期整改通知书。

集中整治活动后,将继续对船舶无序停泊施行长效监管,努力防止乱停乱靠问题回潮。进一步规范船舶锚泊秩序,严查船舶违法行为,持续抓好长江大保护。