泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

吴建春到市交通运输综合执法支队讲党课

发布时间:2021-07-01 11:11   来源:市交通运输局

分享:
 

630日上午,市交通运输局机关二支部、市交通运输综合执法支队机关党支部,以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,联合开展支部主题党日活动。

活动在支队二楼会议室举行,活动由支队机关党支部书记吴美甜同志主持。在规定动作环节,党员们重温入党誓词、缴纳本月党费、查摆支部问题、评选“支部每月一星”、开展集中学习。

市交通运输局党组书记、局长吴建春结合党史学习教育给基层党员讲了一堂生动而又深刻的党课。值此建党100周年华诞之际,也是执法支队正式挂牌运转的第一年,吴建春从交通历史发展的高度,围绕事业成功、事业发展、事业兴衰、事业成败四个维度,从思想、作风、纪律、责任四大方面剖析交通执法改革体制机制、执法职能职责、执法监管、执法能力中存在的问题、矛盾、焦点、难点,提出了解决的方法和措施,具有很强的操作性和指导意义。结合学党史和“思想破冰、引领发展”主题活动,抓好交通领域突出问题专项整治工作的推进落实,他强调指出,首先,定位要准确。一是要准确认识到局属单位跟局机关两者之间关系的变化;二是要准确认识到监管理念的变化;三是要准确认识到监管方式的变化。其次,问题要清楚。一是监管的底数要搞清楚;二是工作的难点要搞清楚;三是努力的方向要搞清楚。再次,重点要突出。一是查问题既找客观又找主观,整改既改行为也改思想;二是搞活动既要完成规定动作又要开展自选动作,要有特点有成效有报道;三是教育培训既要抓业务更要抓纪律抓精神。最后,执行要高效。一是执行需要担当精神;二是执行需要主动意识;三是执行需要专业能力。