泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

106国道铁山段路面修复工程竣工,全线通车

发布时间:2021-07-12 11:22   来源:市交通运输局

分享:
 

7月8日,106国道京广线(铁山)迎宾门至老桥洞段路面养护修复工程全线竣工通车。

9日上午,106国道养护工程现场管理办公室工程技术部负责人陈建新告诉记者,迎宾门至老桥洞(K1252+924~K1259+470)段6.5公里路面修复工程,是2020年11月下旬正式开工的,路面修复采用了双向四车道一级公路兼城市主干道的技术标准。整个修复工程采用了混凝土路面共振粹石化、路面钢纤维(30公分)水泥混凝土、泥清路面使用了抗车辙剂、耐磨强度高的玄武石,白加黑路面满铺防裂布等创新工艺。

据了解,该路段路面修复共完成水泥混凝土14000立方,沥青混凝土5200立方,施划标线5600平方米。

在老桥洞段,一位开皮卡车的王师傅幽默地说,过去跑这里,真的有点怕,说不定就陷进坑槽;现在道路宽敞平坦流畅,标线清晰,开车舒心,却又“怕”一不留神睡着了,那可如何是好?说完就是一串长笑......

市公路养护中心相关负责人说,为满足人民安全舒适的出行需求,7月1日,与106国道对接的314省道铁贺线铁山段大修施工已经完成,实现通车。目前,正加紧进行对106国道新下陆段的病害处理、修复,已完成左半幅的施工,右半幅施工即将启动。