泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市局牵头召开行业“两新”党建协调推进会

发布时间:2021-08-06 11:57   来源:市交通运输局

分享:
 

84日上午,为落实市委“两新”工委第一次(扩大)会议精神,加快全市快递、物流行业党的建设工作,市局党组成员、副局长、机关党委书记张陶然牵头召开行业“两新”党建协调推进会。市港口物流发展中心、市邮政管理局、市水陆运输发展中心(筹)及局机关党委、政工科、港航海事科等部门相关责任人出席会议。

会上,相关责任单位分别通报了前期“两新”党建工作进展情况,并就下步工作进展交换了意见。目前,快递行业摸查工作起步较快,涉及“两新”企业17家党员10人;市域内50台车以上规模道路运输企业中,“两新”企业有11家,其中,3家建立党组织党员20人;14家水运(含新港)“两新”企业,其中,6家建立党组织的企业有党员134人,5家未建立党组织的企业有党员12人,3家企业无党员。

在综合会议意见后,张陶然强调指出:一要摸清行业底数,结合行业特点精准到人;二要明确工作方向,按照先易后难原则,先行成立党支部或总支,并适时组建行业党委;三要有序推进工作,按照单位职能职责,既要全力参与又清晰分工,确保快递、物流企业“两新”党建工作稳步进行;四要加强指导培训,将“两新”党建作为一项重点工作,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的模范引领作用;五要强化交流合作,定期开展“两新”党建工作专题会议,共同研讨相互交流,形成工作合力。(杜媚)