泛亚电竞,泛亚电竞平台app

当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局紧急部署新一轮强降雨天气防范应对工作

发布时间:2021-08-10 12:52   来源:市交通运输局

分享:
 

8月9日下午,市交通运输召开紧急会议,就防范应对新一轮强降雨天气进行安排部署。会议由局党组成员、副局长张陶然主持,大冶市、阳新县交通运输局,局属各单位分管领导、安全部门负责人,机关相关科室负责人参加会议。

会议传达了8月8日全省应对新一轮强降雨天气视频会议精神,学习传达了交通运输部、省交通运输厅及省市安委办有关安全防范及防汛工作文件精神。大冶市、阳新县交通运输局分别就挂牌督办及交办的安全隐患整改落实情况,有关事故调查处理情况进行了汇报。局运输管理科就疫情防控工作及道路运输安全防范工作进行安排部署。局机关有关科室就分管行业安全防范工作进行了强调部署。

会议要求,各地各部门一是要汲取事故教训,持续推进安全生产专项整治三年行动、安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动、危货运输专项整治、扫黑除恶斗争常态化工作等行业治理工作;二是严格按照省市会议精神,认真落实疫情防控各项管控举措,强化交通运输行业管理规范,督促交通运输行业从业人员及系统干部职工做好疫苗接种工作,党员干部下沉社区要做到应下尽下;三是根据强降雨天气,及时发布预警信息,果断调整运营线路、停航停运停工,及时完善应急预案,做好防汛物资储备、预案修订、救援队伍等各项应急准备工作。

会议强调,新一轮强降雨即将来临,各级部门要高度警惕,严阵以待,全力做好防范应对工作,做到防汛、防疫、安全“三不误”。一是以人民为中心的思想要树牢,统筹安全和发展,扎实安全生产工作,全力维护交通运输行业安全稳定;二是隐患排查整治要彻底,挂牌督办及交办的安全隐患,要以“钉钉子”精神,切实督促整改落实到位;三是重点工作推进要统筹,强化组织领导、督导检查、部门联动,形成齐抓共管良好局面;四是部门和企业安全责任要压实,要依据法律法规,加大交通运输行业安全监管执法力度,该处罚的要坚决处罚,决不姑息,决不手软。五是信息报送要及时准确,建立和完善信息报送制度和机制,突发事件信息第一时间快报,确保政令畅通,信息互通;六是值班值守要到位,严格落实领导带班和24小时值班制度。