泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

【周末跑工地】 吴建春检查防汛备汛和假日客运安全

发布时间:2022-05-02 17:32   来源:市交通运输局

分享:
 

5月2日上午,市交通运输局党组书记、局长吴建春对市公路事业发展中心河口养护站、阳新县交通运输局应急物资储备中心的防汛物资储备情况,以及阳新县城北客运站假日安全生产情况进行了检查。市交通运输局党组成员、副局长张陶然参加检查。

检查中,现场听取了市公路事业发展中心主任王定国,阳新县交通运输局党组书记、局长陈绪胜有关防汛备汛、假日客运安全监管的情况汇报。

吴建春强调,要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,做好预案、队伍、物资、装备、运力等各方面的充分准备,加强预警监测,精心组织演练,提高快速反应和处置能力,确保汛期公路安全畅通,坚决完成防汛抗旱应急运输保障任务。

吴建春要求,要高度重视“五一”假期客运安全工作,密切监测客流量和公路运营情况,特别是要针对返程高峰提前做好应对预案,严格落实客运站“三不进站六不出站”规定和疫情防控措施,督促客运企业落实安全生产主体责任,加强客运车辆安全检测和从业人员安全教育,严防车辆“带病上路”,严防驾驶员带“病”出车,全面提升交通运输服务质量,确保人民群众假日出行安全。