泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局开展《长江保护法》 专题学习讲座

发布时间:2022-05-25 14:44   来源:市交通运输局

分享:
 

2022524日上午9:30,市交通运输局在局机关视频会议室组织开展《长江保护法》专题学习讲座。市交通运输局党组成员、总工程师卢亚军,局港航海事科、政策法规科及局属单位市交通运输综合执法支队、市水陆运输事业发展中心相关工作人员均参与本次学习活动。

《长江保护法》是习近平总书记亲自确定的重大立法任务,是我国首部流域保护法,不仅关系长江流域的生态环境保护,而且关系党和国家工作大局,关系中华民族伟大复兴战略全局。进一步提高对《长江保护法》重要性的认识、《长江保护法》的主要内容、贯彻实施《长江保护法》需要把握的重点问题等有利于更好地贯彻落实大保护工作。

中南财经政法大学高利红教授从法律颁布之后的贯彻落实情况等四个方面开展法治宣传教育,使交通系统的工作人员进一步凝聚了保护长江母亲河的共识,切实增强了贯彻实施的思想自觉、政治自觉和行动自觉。