泛亚电竞,泛亚电竞平台app

您好,欢迎光临黄石市交通运输局!
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市局开展“春运暖程 文明旅游行天下”志愿服务活动

发布时间:2023-01-20 08:42   来源:市交通运输局

分享:
 

为积极响应中央和省市委泛亚电竞,泛亚电竞平台app广泛开展2023年元旦春节“志愿服务送关爱?文明实践树新风”主题志愿服务行动的安排部署,引导群众弘扬时代新风增强文明旅游意识,积极构建安全、文明、勤俭节约的节日环境。19日,市交通运输局组织全系统交通志愿者开展“春运暖程 ?文明旅游行天下”志愿服务活动。

活动当天,市交通运输执法人员和市公路部门志愿者分别在铁山、下陆治超站和西塞山南岸社区,向来往司乘、行人和居民发放文明旅游倡议书和《黄石市文明行为促进条例》宣传折页,宣传交通出行常识,倡导节日要文明出行、文明旅游。同时提醒大家在节日期间旅游出行时注意安全,及时关注天气和景区的人流变化,避免扎堆旅游等。

在市综合客运站和黄石北站内,交通志愿者们向游客发放宣传资料,开展低碳旅游、绿色出行、安全出行等宣传资料,组织排队的乘客保持一米线距离购票、验码或等待进站,提醒侯车的乘客不要在座椅上躺卧、隔位就坐、戴好口罩等,同时提示大家文明旅游行为规范,引导大家在外出旅游中自觉维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境和文物古迹,以及文明就餐、拒绝浪费,不断提升文明素养,促进安全出行、理性消费和维权。

在黄石北站外出租车停靠点,市交通部门的志愿者还向出租车驾驶员发放推动文明旅游的倡议书,号召出租车驾驶员积极提升自己的文明服务水平,做好车辆内外卫生清洁和消毒,使用文明用语;同时做好我市旅游资源信息的储备,将矿山公园、仙岛湖、东方山景区,以及市区内的江滩公园、磁湖这些极具代表性的旅游景点内容熟记于心,帮游客推荐合理的出行路线。

市交通运输局相关工作人员介绍,根据市交通运输局统一部署安排,将在春节期间持续组织开展“文明旅游”系列志愿服务,营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围,引导游客抵制旅行中的不文明行为,弘扬文明旅游新风尚。